免费发布 我要求购
 
 
当前位置: 西瓜网 » 西瓜品种 » 冠龙 »

冠龙华蜜西瓜

  • 西瓜品种:冠龙华蜜西瓜
  • 成熟期:中晚熟
  • 有籽无籽:
  • 皮厚度:薄皮
  • 适宜种植地区:湖北、安徽、江西.山东.陕西和湖南省露地种植或保护地栽培
  • 选(引)育单位(人):安徽省农作物新品种引育中心
  • 浏览次数:95
  • 更新日期:2015-06-13
冠龙华蜜西瓜介绍
 华蜜冠龙安徽省农作物新品种引育中心以自交系08-5为母本、10-13为父本杂交而成的中晚熟有籽西瓜新品种。植株长势稳健,抗逆性强,易坐果。果实椭圆形,果皮翠绿上覆墨绿色细齿带;瓜瓤红色,瓤质脆,中心可溶性固形物11%左右。单果质量 6~7kg,667 m2商品瓜产量3 300~4 000 kg。于2008年3月通过湖北省农作物品种审定委员会审定。适宜在湖北安徽江西湖南等省露地种植或保护地栽培。

品种特征特性

华蜜冠龙根系发达。分枝性中等。叶片缺刻中等深浅,叶色浓绿,植株半直立生长。中晚熟。全生育期92~100 d,果实发育期32~33天。植株生长势中等,易坐果。果实椭圆形,果形指数1.4左右,果皮翠绿上覆墨绿色细齿带,条带数目不等。瓜瓤红色多汁,中心可溶性固形物11%左右。中边梯度小。果皮薄而韧,耐储运。对炭疽病疫病枯萎病蔓枯病抗性与西农8号相当,综合抗性好,耐湿耐旱性较强,耐肥水。

栽培要点

华蜜冠龙宜作露地中晚熟栽培。也可用作小拱棚栽培。应避免重茬。旱地要求间隔5~7年,水田间隔3~4年。育苗移栽。3月下旬至4月初催芽,营养钵育苗,一般667 m2栽植500~600株。采用3蔓整枝,选主蔓第2~3雌花留果,每株留1果,避免低温坐果和低节位坐果;坐果后及时疏果,摘除擦伤果和畸形果。科学进行肥水管理。以底肥为主,合理追肥,注意氮、磷、钾肥配合施用。成熟前忌大肥大水。采收前1周停止浇水。病虫害以防为主,注意防治结合。

生产试种表现

从2003起,除在安徽各地大面积试种外,还在湖北武汉、枣阳、荆州和湖南常德、邵阳及江西南昌等地进行了试种。在各地反应良好。特别是在湖北省表现突出,为此,2004年在湖北枣阳、恩施、武汉和荆州4地安排了生产示范。结果见下表。

种植表现

湖北各地试种结果显示:华蜜冠龙全生育期92~102天,果实发育期平均33天:产量略高于西农8号,综合抗性表现与西农8号相当。果皮底色绿,外观比西农8号鲜艳,瓤色红,瓤质细嫩,中心可溶性固形物较西农8号平均高1.4个百分点。因外观和内在商品性优异,近年来在各地推广面积迅速扩大。

 
[ 西瓜品种搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐西瓜品种
 
同类西瓜品种
 
西瓜商情网 | 关于我们 | 联系方式 | 汇款方式 | 西瓜商农网使用说明 | 网站地图 | 广告服务
中国西瓜商农网是您身边的西瓜信息专家,实时更新各种西瓜代办西瓜批发西瓜商情资讯山东西瓜西瓜价格西瓜种植西瓜求购等信息.免费注册。
网站客服电话: 15009654888 客服QQ:306645621 西瓜QQ群:411175905
Copyright by 中国西瓜商农网www.58xigua.com All Rights Reserved 2015版权所有  宁ICP备15000209号   ;

宁公网安备 64052102000008号